CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
PROFILE
CATEGORIES
ARCHIVES
SELECTED ENTRIES
http://lapin-kymn.img.jugem.jp/20070519_35549.JPG
MOBILE
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
いもンブランタルト


お菓子教室Day☆
お題は、いもンブランタルト!

小さなタルトを焼いて、
芋ペーストを混ぜ込んだモンブランクリームを絞って。

こなれた感じで絞る難しさ‥。

とっても美味しくできました!
ほんと、これ、結構好き!

今日のおやつもモンブラン。
爽やかなピスタチオとイチゴのクリーム
ご馳走様でした!

| お菓子教室 | 21:20 | comments(0) | trackbacks(0) |
LOVE☆スノーボール




大好きスノーボールLessonと、



カボチャのマフィンのLesson





素敵空間の中、
癒されました。
| お菓子教室 | 20:45 | comments(0) | trackbacks(0) |
カリカリシュークリーム


お菓子教室ディ*
お題は、カリカリシュークリーム

工程が多くて結構大変だったけど、
出来上がりは大満足〜



沢山できたので、お友達におすそ分け

| お菓子教室 | 17:50 | comments(0) | trackbacks(0) |
クルミたっぷりのスイスの焼き菓子


お菓子教室ディ☆

クルミたっぷりのスイスの焼き菓子
を作りました。



お菓子の時間は、
ピスタチオと木苺のムース
甘酸っぱくて美味でした〜
| お菓子教室 | 17:34 | comments(0) | trackbacks(0) |
ガトーバスク


お菓子教室ディ☆
お題は、ガトーバスク

バスク地方名産のお菓子
大きく仕込んだソフトクッキーの中に、
カスタードクリーム、
ラズベリー、
スポンジケーキ、
と、色んな素材を入れ込んで。。

はい出来上がり!

美味しかったです
| お菓子教室 | 08:20 | comments(0) | trackbacks(0) |
かぼちゃのパイ


お菓子教室ディ
お題は、かぼちゃのパイ



カボチャのアーモンドクリームを、
サクサクパイで包んで〜
食感を楽しくする為に、
ナッツ類も巻き込んで〜?

とっで美味しいパイができました!
| お菓子教室 | 07:45 | comments(1) | trackbacks(0) |
チーズグラタンと塩ショコラサブレ




お菓子教室ディ☆

濃厚なチーズグラタンと、
ザクザク食感の塩ショコラサブレ

久々のレッスンで少し緊張。。
でも、やっぱり楽しい時間
早くも来月が楽しみ♪



サブレはラッピングでおめかし!
これまた楽し♪



お茶の時間は、
あっさりジェラートで
| お菓子教室 | 22:48 | comments(0) | trackbacks(0) |
抹茶とほうじ茶のロールケーキ


お菓子教室ディ☆
お題は、抹茶とほうじ茶のロールケーキ

フワフワの抹茶生地を焼いて、
ほうじ茶のクリームを絞ります。

これがとっても美味だったのですよ!

抹茶のシートは、
ちょっと難しかったけど、
ぜひまた作りたいと
思うケーキ

お気に入りがまた一つ増えました。



お茶の時間は、
これまた見た目も美しい
イチゴのロールケーキ

おしゃべりも弾んで、
楽しい時間になりました〜
| お菓子教室 | 07:25 | comments(0) | trackbacks(0) |
苺のエクレア


お菓子教室ディ♪
お題は、苺のエクレア

シュー生地を扱うのは二回目
これが、なかなか難しい。。
教室では先生がタイミングを見てくださるから、
なんとか、なんとか、、
だけと、、、、
せっかくだから、
自分でもちゃんと作れるようになりたいなぁ。。

でも今日のガンバリポイントは、
カスタードクリーム!
こらも苦手意識があったけど、
なんだか最近は大丈夫になってきたぞ!

やっぱり、経験が力になるんだー。



エクレア8本をお持ち帰り〜



お茶の時間は、杏仁豆腐〜♪



ランチはパスタ!
美味しかった♪
| お菓子教室 | 16:05 | comments(0) | trackbacks(0) |
ブルーベリーの焼菓子


お菓子教室ディ☆
今回のお題は、

「クランブルブルーベリーケーキ」

北欧で馴染みのあるお菓子のようです。

基本のパウンド生地に、
サワークリームや、
ブルーベリーを沢山入れて、
上には、これまたクランブルを沢山!
サクサクしっとりとした食感と、
ベリーの酸味が効いて、
美味しくできました〜。

でも、これがまぁ、結構難しくて…。
先生も言われていたけれど、
こういうシンプルな焼菓子が、
奥が深くて難しいらしい。。



お茶の、時間のケーキは、
苺のタルト
春ですなぁ




広島駅付近で用事があったので、
ランチは駅前福屋で
照り焼きチキンのピザ
美味しかったけど、
私には、ちょいと味が濃いめ
少し残念!

| お菓子教室 | 07:35 | comments(0) | trackbacks(0) |
| 1/5PAGES | >>